Суббота, 22 сентября 2018, 20:381537637897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соломенский районный суд Киева принял решение вернуть загранпаспорт сыну главы МВД Арсена Авакова Александру и снять с него электронный браслет. Об этом сообщил "Украинской правде" источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, соответствующее решение суд принял на заседании 22 декабря.

Он пояснил, что прокуратура ходатайствовала о продлении личных обязательств, но суд удовлетворил ходатайство частично - сын главы МВД должен являться к следователю или в суд по первому вызову, но получил назад документы для выезда за границу.

Еще до этого решения суда Александр Аваков ходатайствовал у следователей о разрешении выехать в Италию до 14 января 2018 года и получил его.

Как сообщалось ранее, Соломенский районный суд Киева арестовал недвижимость сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

31 октября НАБУ пришло с обысками к Александру Авакову. Следственные действия проводились в рамках расследования в отношении рюкзаков, которые МВД закупило в конце 2014 в начале 2015 года. Впоследствии детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Александра Авакова, бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина по подозрению в растрате более 14 млн грн. Вскоре правоохранители сообщили им о подозрении.

В июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Позже на YouTube появилось видео якобы разговоров экс-заместителя министра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова. Там двое мужчин обсуждают поставки рюкзаков для подразделений МВД, при этом в кабинете якобы Чеботаря находится еще один человек. В МВД заявили, что информация относительно незаконных сделок во время закупки рюкзаков является недостоверной и ее цель - дискредитация ведомства..

Вечером 1 ноября суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство с необходимостью ношения электронного браслета и являться в правоохранительные органы при первой необходимости.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: