Суббота, 15 декабря 2018, 11:301544866252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что полученная повестка на допрос в СБУ, составлена с нарушениями. Об этом он заявил журналистам возле здания Главного следственного управления СБУ,  - сообщает "Гордон".

По словам Чернолуцкого, указанные в повестке два следственных действия не являются неотложными, поэтому их не надо было вносить в один документ. В связи с этим юрист и его клиент не намерены идти на допрос СБУ.

"Мы уже попросили разъединить эти следственные действия. Уже подали ходатайство. Сегодня мы не намерены заходить в кабинет следователя для проведения следственных действий", – отметил адвокат.

Как сообщалось ранее, 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания по подозрению в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию. Заседание Апелляционного суда Киева должно было состояться 22 декабря, но его перенесли, так как Печерский райсуд не передал материалы дела.

Саакашвили вызывали на допрос в СБУ на 22 декабря, но адвокат политика заявил, что его подзащитный "физически не сможет" прийти из-за заседания в Апелляционном суде Киева.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: