Вверх

Количество украинцев, которые незаконно удерживаются боевиками террористических "ЛНР" и "ДНР", продолжает расти. Об этом журналистам сообщила первый-вице-спикер ВР Ирина Геращенко по итогам совещания у Президента Украины, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

По словам Геращенко, присутствующий на встрече руководитель СБУ Василий Грицак озвучил новую неутешительную цифру: на сегодняшний день число украинцев, незаконно задержанных боевиками, составляет 170.

"Это те граждане, чьи родственники или побратимы обратились в СБУ. Но не всех граждан представители ОРДЛО подтверждают, что они удерживают. На сегодня они подтверждают только 97 человек, из них тех, у кого установлено местонахождение, 74 гражданина, будут освобождены 27 декабря", - пояснила Геращенко.

Также, по ее словам, Президент поручил обеспечить освобожденных украинцев медицинской помощью, а также оперативно доставить их к своим семьям.

В сообщении напоминается, что обмен заложниками по формуле "306 на 74" состоится в среду, 27 декабря. Его время и место не сообщают из соображений безопасности. Предполагается, что Украина передаст боевикам тех лиц, освобождение которых не противоречит законодательству.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: