Вторник, 18 сентября 2018, 20:381537292329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона готова в ближайшее время передать боевикам ОРДЛО 306 граждан (где это позволяет украинское законодательство), чтобы освободить 74 украинца с оккупированных территорий. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. 

"В течение последнего месяца СБУ, ГПУ, Минская гуманитарная группа, АП, пенитенциарная служба, обмудсмен Лутковская, МИД и МВД, Нацгвардия и Минюст провели колоссальную работу, чтобы быть готовыми к освобождению. Вопрос освобождения заложников является ключевым для нормандского формата и обсуждался, в частности, во время телефонных переговоров канцлера Германии, госпожи Меркель с президентом Порошенко, и во время ее телефонного разговора с президентом Путиным. Президент Порошенко лично координировал всю работу всех соответствующих ведомств, чтобы ничего не сорвалось", - сообщила Геращенко.

"Работаем над последними логистическими и техническими деталями, потому что это будет наимасштабная подобная история, когда будет передано 306 граждан и освобождены 74 украинца", - отметила она.

"И, ключевое: каждую секунду я помню о тех, кого сейчас, в эти дни, не отпустят из ОРДЛО. У нас есть планы и предложения, как освободить всех. И как сделать это как можно скорее. Отдадут только 74, мы должны были разблокировать процесс освобождения. Но должны освободить всех", - заключила Геращенко.

Как сообщалось, утром 25 декабря в Москве главарь "ДНР" Захарченко заявил, что 27 декабря пройдет обмен пленными по формуле "306 на 74".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: