Пятница, 21 сентября 2018, 03:161537489015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики нарушили новогодне-рождественское перемирие в зоне проведения АТО на Светлодарской дуге. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай, - передает "112 Украина".

Перемирие начало действовать в ночь на 23 декабря. О нем стороны договорились в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря. Тогда же стороны подтвердили свою приверженность минским соглашениям.

"С начала этих суток, когда начало действовать новогодне-рождественское перемирие, до 11:30 режим тишины соблюдался. После чего российско-террористические войска совершили обстрел в сторону позиций ВСУ в районе Луганского на Светлодарской дуге. Вооруженные провокации из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП были совершены из неподконтрольного украинскому правительству населенного пункта Калиновка", – отметил Лабай.

Он добавил, что погибших и раненых украинских военных в результате обстрела нет. В связи с тем, что этот обстрел не нес опасности жизни украинских военных, силы АТО огонь в ответ не открывали.

Отмечается, что такими действиями боевики пытаются сорвать новогодне-рождественское перемирие.

В свою очередь, боевики "ДНР" заявляют, что, несмотря на вступление в силу перемирия, ими с начала суток были зафиксированы обстрелы в районе оккупированной Ясиноватой и поселка Гольмовский под Горловкой.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: