Вторник, 11 декабря 2018, 16:191544537953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьера британской трагикомедии "Вечеринка" состоялась 21 декабря в столичном культурном центре "Кинотеатр "Киев". Об этом сообщает пресс-служба дистрибьюторской компании KINOVE.

Фильм имеет нестандартный хронометраж - 71 минуту и ​​черно-белое решение. По сюжету Джанет (Кристин Скотт Томас) решает отпраздновать свое назначение на министерскую должность. Но ужин с друзьями портит её муж, решивший вдруг начать откровенный разговор. Любовь, дружба, политические убеждения и совместная жизнь терпят крах.

В главных ролях снялись Кристин Скотт Томас, Эмили Мортимер, Киллиан Мерфи, Патриша Кларксон. Режиссером ленты стала Салли Поттер, известная своими фильмами "Орландо" и "Урок танго".

"Просто надо очень внимательно слушать, как общаются люди. Ведь часто они говорят что-то между слов, не произнося ничего. И большую часть диалогов своей картины я основывала именно на этом. Для меня важно, чтобы зритель почувствовал, что персонажи не могут выразить. Что касается решения отказаться от цвета, то в самом начале мне казалось, что черно-белое пространство идеально подчеркивает цвет эмоций. Цвет мешал бы и делал все слишком реальным. Кроме того, большинство из тех фильмов, которые мне нравятся, черно-белые. И мне нравится думать, что моя картина часть этого. Ну, и, наконец, есть в этом какая-то магия, когда смотришь на мир немного по-другому, но в то же время почти ничего не меняя. Есть что-то абстрактное в этом сочетание света и тени", - сообщает режиссер кинокартины.

На создание фильма режиссера вдохновили недавние политические события в Британии. "Исследовать то, что происходит с людьми в условиях кризиса, можно бесконечно. При этом значительно меняются их взгляды, что может быть темой полноценного исследования", - говорит Поттер.

Мировая премьера картины состоялась на Берлинском кинофестивале, где получила номинацию на "Золотой Медведь". Фильм также был представлен на многих кинофестивалях.

"Нам повезло присутствовать на этом фильме в Каннах, в мае. Мы были поражены его камерностью, сатирическими диалогами и особой атмосферой, которое передавало черно-белое классическое изображение. Тогда мы точно поняли, что должны показать ее украинскому зрителю" - отметили основатели дистрибьюторской компании KINOVE, занимающейся прокатом "Вечеринки" Ярослав Юшков и Нина Алтухова. 
 
В украинских кинотеатрах прокат "Вечеринки" стартовал с 21 декабря.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: