Четверг, 20 сентября 2018, 03:211537402897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин требует от Минобороны РФ отслеживать изменение баланса сил и военно-политической обстановки у российских границ и в Европе, где, по его словам, ускоренными темпами идёт наращивание инфраструктуры НАТО и США. Об этом Путин сказал на заседании коллегии Министерства обороны, - сообщает УНИАН

"Самым тщательным образом нужно отслеживать изменение баланса сил и военно-политической обстановки в мире, прежде всего – вблизи российских границ, а также в ключевых, стратегически важных для нашей безопасности регионах. В том числе это касается Ближнего Востока, Корейского полуострова, где сохраняется высокий конфликтный потенциал, а также, безусловно, Европы, где ускоренными темпами идёт наращивание инфраструктуры НАТО и США, которые, как вы знаете, недавно изложили свою оборонную стратегию", - сказал Путин. 

По его словам, на самом деле этот документ имеет "наступательный характер, а если переходить на военный язык, то, безусловно, агрессивный". Путин считает, что это нужно учитывать в практической работе.

В то же время он считает, что ситуация вокруг Сирии и в целом военно-политическая обстановка в мире подтверждают правильность, своевременность решений по укреплению армии и флота. "За последние годы была проведена, действительно, масштабная работа: завершены глубокие структурные преобразования вооруженных сил, более эффективной стала вся система военного управления", - сказал Путин. 

Он подчеркнул, что идет планомерное перевооружение всех видов и родов войск. "В этой связи приведу только несколько цифр, которые демонстрируют динамику этого процесса. В 2012 году доля современного вооружения и техники в войсках составляла 16%; сейчас, в конце 2017 года, – около 60%; к 2021 году должна вырасти до 70%", - сказал президент РФ. 

При этом Путин подчеркнул, что мир переживает настоящий переворот в экономике, технологиях, знаниях, и такие трансформации обязательно затронут и военную сферу, состояние армий ведущих стран мира. "Россия должна быть среди государств – лидеров, а по некоторым направлениям – абсолютным лидером в строительстве армии нового поколения, армии эпохи нового технологического уклада. Это имеет важнейшее значение для обеспечения нашего суверенитета, мира и безопасности наших граждан, для уверенного развития страны, проведения открытого и самостоятельного внешнеполитического – в интересах нашей страны – курса", - сказал Путин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: