Вторник, 21 августа 2018, 11:271534840079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

В конце февраля в Украине не будет денег для выплаты пособий по безработице, если Верховная Рада не примет антикризисный Закон в сфере занятости. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Государственного центра занятости, руководитель исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы Владимир Галицкий.
 
«Введение режима неполной занятости и сокращение работников, увеличение количества получателей пособия по безработице с одной стороны и сокращение отчислений в Фонд государственного социального страхования Украины на случай безработицы с другой стороны в 2009 году приведет к дефициту бюджета Фонда в 1 млрд.600 тыс.грн…Эта ситуация может привести к социальному взрыву», - сказал В.Галицкий.
 
По его словам, уже через полтора месяца Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы не сможет обеспечивать финансирование профессионального переобучения, дотации работодателям на трудоустройство и оплачиваемые общественные работы. А уже в конце февраля Фонд не сможет выплачивать пособия по безработице.
 
В.Галицкий отметил, что сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится законопроект, и он включен в сегодняшнюю повестку дня, который может изменить ситуацию. Согласно этому законопроекту предполагается повышение размера взносов в Фонд на 0,4%, что позволит покрыть дефицит Фонда. Также, по словам В.Галицкого, этот закон даст возможность ввести выплату помощи по частичной безработице, расширить объемы временной занятости на общественных работах, компенсировать потери работодателей на заработную плату работников, временно переведенных на другую работу.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: