Вверх

Франция считает преждевременным привлечение представителей Германии и Франции в состав Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе. Об этом говорится в заявлении заместителя спикера министерства иностранных дел Франции, - сообщается на сайте посольства Франции в Украине. 
 
"Преждевременно рассматривать вопрос о внесении изменений в этот совместный механизм, целью которого является сделать возможным координированную работу российских и украинских военных для прекращения огня и поддержки миссии ОБСЕ в Украине", - заявил заместитель спикера французского МИД, отвечая на вопрос, как Франция оценивает инициативу президента Украины Петра Порошенко по приглашению в СЦКК представителей Франции и Германии. 
 
При этом отмечается, что Франция выражает сожаление по поводу вывода российских представителей из СЦКК и 20 декабря обратилась к Кремлю с призывом пересмотреть это решение. 
 
"Франция и Германия решительно продолжают прилагать усилия в нормандском формате для мирного урегулирования конфликта. Мы приветствуем решение трехсторонней контактной группы восстановить рождественское перемирие и призываем все стороны неукоснительно соблюдать это решение", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, в ГПСУ заявили, что российские офицеры, входившие в состав СЦКК, 19 декабря вечером выехали из Украины.   




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: