Вверх

Власти "ДНР" в очередной раз распространили лживую информацию о небывалом подъеме уровня социального обеспечения пенсионеров "республики". В частности называющая себя "министром финансов" Екатерина Матющенко с "высокой" трибуны фейкового парламента "ДНР" заявила, что минимальная пенсия на оккупированной части Донецкой области выросла почти на 44 %.

Сепаратистские СМИ охотно распространили информацию об этом "достижении", процитировав слова "министра" о том, что "минимальная пенсионная выплата в "республике" составила 2730 рублей, что на 43,8 процента больше по сравнению с декабрем 2016 года".

Трудно сказать, на кого рассчитан этот обман, но любой желающий может все в тех же сепаратистских СМИ прочитать, что к концу прошлого года минимальная пенсия составляла 2600 рублей.

"Главой ДНР Александром Захарченко был подписан указ №407 от 29 ноября 2016 года об увеличении пенсионных выплат на территории Республики, в котором предусмотрен минимальный размер выплат в размере 2600 российских рублей", — цитировали местные журналисты год назад слова называющей себя председателем "Пенсионного фонда ДНР" Галины Сагайдаковой.

Таким образом, минимальная пенсия на оккупированных территориях за год выросла всего на 130 гривен или всего на 5 %.


Конец 2016 года

Прошел год.... 130 рублей превратились в 44%


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: