Понедельник, 24 сентября 2018, 04:391537753182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США одобрили коммерческие лицензии на поставку стрелкового оружия Украине, что позволит покупать некоторые виды легкого вооружения у американских производителей. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Ноерт, - сообщает "Польское радио".

Ноерт подчеркнула, что разрешение не означает, что американское правительство будет продавать это оружие непосредственно власти в Киеве. По документам Госдепартамента, Украина покупала небольшие партии этого вида вооружения в течение нескольких лет, в частности, до незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году, а также после нее.

Одобренная лицензия предусматривает продажу, в частности, автоматического и полуавтоматического оружия калибром до 50 мм, а также винтовок, глушителей, прицелов, пламегасителей и других деталей огнестрельного оружия. 

Ноерт подчеркнула, что правительство США никогда непосредственно не обеспечивало Украину смертоносным оборонительным вооружением, но также не исключила такой поддержки. Американские экспортеры оружия могут в любой момент подать заявку на прямой коммерческий экспорт.

В сообщении напоминается, что Россия поставляет пророссийским террористам на востоке Украины не только танки и другую тяжелую военную технику, но также современные ракетные комплексы. Кроме того, боевикам помогают российские военные инструкторы и наемники.

Как сообщалось, ряд политиков США поддержали предоставление летального военного оборудования Украине.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: