Вверх

Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2018 года. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС, - пишет "Европейская правда".

"21 декабря Совет ЕС продлил экономические санкции, направленные против отдельных секторов российской экономики, до 31 июля 2018 года", - говорится в сообщении.

Данное решение было принято после того, как на саммите ЕС президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель сообщили о состоянии выполнения Минских соглашений и констатировали, что они до сих пор не выполнены. Поэтому было принято политическое решение о продлении санкций.

Сегодня Совет ЕС закрепил это решение путем письменной процедуры и, в соответствии с правилами для всех подобных решений, единогласно.

Как сообщалось ранее, ЕС ввел экономические санкции против РФ 31 июля 2014 на один год в ответ на действия России, дестабилизировавшей ситуацию в Украине. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора и сферу товаров двойного назначения.  19 марта 2015 года продолжительность санкций связали с полным выполнением Минских соглашений, которые должны были быть выполнены до 31 декабря 2015 года. Поскольку этого не произошло и учитывая то, что Минские соглашения по-прежнему не были полностью выполнены, ЕС регулярно продлевал действие санкций.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: