Воскресенье, 18 февраля 2018, 06:541518929670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Швейцарская Конфедерация выделила 500 тыс. швейцарских франков (около $507тыс.) на мероприятия по подготовке к зиме местных жителей на Донбассе. Об этом заявил посол Швейцарии в Украине и Республике Молдова Гийом Шойрер в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы настоятельно призывали государства, вовлеченные в облегчение гуманитарных последствий конфликта, и решили также внести новый вклад в программу подготовки к зиме UNICEF. Зимой есть особые потребности, и Швейцария, реагируя на призывы гуманитарных агентств, выделила 500 тыс. швейцарских франков в пользу усилий по подготовке к зиме", - сказал посол.

По его словам, многие люди, как проживающие вдоль линии разграничения сторон на Донбассе, так и живущие по обе стороны от нее, напрямую пострадали от конфликта, так же, как, по меньшей мере 1,5 млн внутренне перемещенных лиц внутри страны.

Посол также добавил, что Швейцария планирует сохранить помощь Украине на уровне предыдущих лет.

"Мы будем сохранять ее на том же уровне или, может быть, даже немного ее увеличим. В условиях, когда последствия конфликта очевидны, доноры от других государств должны продолжать проявлять солидарность с населением… конфликт по-прежнему является гуманитарной трагедией, и я думаю, что всем нам нужно делать все возможное вместе с украинскими властями, конечно, чтобы облегчить страдания людей", - подчеркнул Г.Шойрер.

При этом он отметил, что призывы Международного комитета Красного Креста и агентств ООН не получают должного отклика от международных доноров.

"Что мы сделали в 2017 году? Примерно то, чего можно добиться в Украине в сфере гуманитарной помощи с не очень большими деньгами. Швейцарское пожертвование составляет чуть более 3 млн швейцарских франков в год, но разделено на несколько основных целей, одной из которых является вода", - рассказал посол.

Г.Шойрер также отметил, что Швейцария помогла обеспечить доступ к питьевой воде для около 3,9 млн человек по обе стороны линии соприкосновения. "Конкретно, мы доставили немногим менее 2 тыс. тонн химикатов для обработки воды, потому что вода должна быть очищена, чтобы быть питьевой", - сказал дипломат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: