Пятница, 21 сентября 2018, 22:251537557938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы Запорожского областного совета, руководитель фракции "Самопомощь" в облсовете и руководитель Запорожской облорганизации партии Владислав Марченко сегодня задержан правоохранителями  в рамках расследования дела о проведении фиктивных тендеров. Об этом сообщает генпрокурор Украины Юрий Луценко на странице в "Фейсбуке".

Он сообщил, что в "Самопомощи" назвали это задержание политическим преследованием. "Глава фракции "Самопомощи" (Олег Березюк - "ОстроВ") только что назвал действия правоохранителей политическими репрессиями", - написал Луценко.

Никакой политики в этом деле нет, - заверил Генеральный прокурор.  "Дело касается депутата облсовета и его брата, которые с помощью влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем".

По словам Луценко, Марченко вместе с братом "очевидно в порядке семейной взаимопомощи, лоббировали свои фирмы через связи с экс-опоблоковцем заместителем мэра Пустоваровым". 
 
"Еще одна поклонница лозунга "Возьми и сделай", председатель городской организации партии ("Самопомощь" - "ОстроВ"), занималась переводом денег в наличные. Я понимаю эмоции господина главы фракции в ВР: его люди задержаны, а опоблоковец сбежал через окно и в тапках по снегу убежал. Не понимаю только - где здесь политические репрессии?", - написал Луценко.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: