Вторник, 18 сентября 2018, 20:391537292341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На территории Донецкой области сданы в эксплуатацию только 24 из запланированных 232 инженерных сооружений для защиты военных. Об этом сообщается на портале «Наші гроші» со ссылкой на постановление Краматорского городского суда Донецкой области, куда обратилась военная прокуратура.

Из материалов суда известно, что в марте 2015 года Кабинет министров Украины с целью укрепления обороноспособности выделил Министерству обороны 850 млн грн на строительство инженерных сооружений в зоне АТО.

Построенные сооружения должен был принять на баланс квартирно-эксплуатационный отдел г. Луганска (находится в Славянске Донецкой области). По состоянию на 1 октября 2017 КЭО принял на баланс и передал Вооруженным силам под охрану и эксплуатацию только 24 объекта, поскольку другие остались недостроенными.

Во время приема укреплений Нацгвардия указала на их недостатки. Среди которых: недостроенные фортификационные сооружения; железобетонные конструкции были заменены на деревянные; отсутствовали отдельные элементы металлических конструкций (двери, габионы), которые даже не устанавливались; не укреплены транши, из-за чего они обвалились; отсутствуют или бракованные дренажные системы, из-за чего часть опорных пунктов подтопило.

Согласно выводу директора ГП Министерства обороны «Центральный проектный институт», пять ВОПов в Новоайдарском районе не соответствуют проектной документации. Результаты испытаний показали, что прочность бетонных изделий не соответствует проектным показателям - их устойчивость от средств поражения уменьшилась на 76%. В суде военная прокуратура также предоставила информацию из письма начальника Главного управления оперативного обеспечения ВСУ о том, что на ВОП в Попаснянском районе Луганской области упало 200 метров укрепленных траншей. При этом разрушения произошли без влияния на них вооружений или военной техники.

В суде военная прокуратура заявила, что осмотрела десять пунктов в Донецкой области и выявила, что огневые позиции не обшиты шумоизоляцией, не оборудованы противокумулятивными решетками, отсутствуют металлические вентиляционные трубы, траншеи не обшиты геотекстилем, вследствие чего разрушаются под воздействием природных факторов.

Сооружения строились Донецкой ВГА, поэтому в суде прокуратура просила предоставить доступ к документам об их строительстве, которые находятся в Департаменте капитального строительства.

Суд это ходатайство удовлетворил.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: