Вверх

Высокий суд Англии наложил всемирный арест на активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые им вероятно принадлежат или находятся под их контролем. Об этом сообщается на сайте "ПриватБанка", который подал иск против своих бывших владельцев и руководителей.

"Указ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Путем этого процесса "ПриватБанк" планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долларов", - говорится в сообщении.

В "ПриватБанке" надеются, что английский суд честно и объективно рассмотрит иск, а также, что "банк добьется успеха и сможет вернуть средства, которые были незаконно выведены из него".

В Минфине приветствовали решение Высокого суда Англии. "Мы приветствуем это положительное решение Английского суда. На сегодня государство фактически потратило почти 140 млрд гривен на докапитализацию "ПриватБанка" из-за того, что ранее из него были выведены деньги или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает", - цитируются слова министра финансов Александра Данилюка в сообщении на сайте Минфина. 

По его словам, указанные 140 млрд гривен - это "деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они обязательно должны быть возвращены в государственный бюджет". 

"Несмотря на некоторые попытки срыва юридического процесса и защиты интересов Банка, команда юристов работает над этим делом, сделала профессиональную работу и достигла результата", - добавил министр.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: