Вверх

Руководство СММ ОБСЕ на Донбассе не исключает, что будет сотрудничать с членами незаконных вооруженных формирований, назвавших себя "представителями "ДНР" и "ЛНР" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Это следует из ответа пресс-службы Миссии на информационный запрос "ОстроВа".

"В самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" заявляют, что после выхода из СЦКК российских офицеров их функции на себя взяли на себя "представительства" республик. Якобы они готовы контактировать от имени Совместного центра с СММ ОБСЕ. Готова ли миссия к подобному сотрудничеству с представителями незаконных вооруженных формирований и к признанию их статуса как реальных представительств СЦКК?", - интересовался "ОстроВ".

В Миссии на это ответили, что им "известно о произошедшем отзыве из Украины офицеров Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации".

"Миссия оценивает возможные последствия с точки зрения безопасности на местах и своей деятельности, а также ищет возможные пути решения сложившейся ситуации", - говорится письме СММ ОБСЕ.

"В то же время СММ ОБСЕ продолжает поддерживать связь со всеми вовлеченными с обеих сторон линии соприкосновения, и способствовать улучшению гуманитарной ситуации и ситуации с безопасностью", - подчеркнули в Миссии.

Как сообщалось ранее, террористическая "ЛНР" после ухода российских офицеров заявила о создании "представительства" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявила желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. В "ДНР" сделали аналогичное заявление.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что вывод Россией своих представителей СЦКК может привести к обострению ситуации на линии фронта на Донбассе, а так же стать рычагом навязывания Украине прямого диалога с боевиками террористических "республик". Заявления о создании "представительств "ДНР и "ЛНР" и их готовности продолжить дело российских офицеров Совместного центра полностью подтверждают эту версию.

Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До демарша РФ СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: