Вверх

Правление американской Корпорации международных частных инвестиций ОРIС одобрило финансирование и страхование от политических рисков проекта по ветровой генерации в Украине, который значительно усилит возможности энергетики и энергетической безопасности. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на официальный сайт ОРIС.
 
В сообщении отмечается, что ОРIС - правительственное учреждение США по финансированию развития, планирует предоставить Украине финансирование на сумму до 150 млн. долларов, а также предоставить страхование и перестрахование политических рисков на 250 млн. долларов для компании EuroCape Ukraine I, LLC.

Компания поддерживает построение и деятельность первой фазы на 225 МВт ветровой электростанции, общая планируемая мощность которой - 500 МВт, - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что этот проект увеличит производство ветровой энергетики Украины на 40 процентов и усилит энергетическую безопасность Украины.

В рамках проекта, GE поставит и установит 62 ветровые турбины и будет предоставлять услуги по долгосрочному обслуживанию и ремонту.

"Этот проект привлечет частный капитал для содействия развитию в регионе, который имеет чрезвычайное значение для иностранной политики США", - заявил президент ОРIС Рэй Вошберн. "Это иллюстрирует эффективность ОРIС в поддержке крупных инфраструктурных проектов", - подчеркнул он.

В заявлении ОРIС также отмечается, что Украина на 40 процентов зависит от импорта энергоресурсов и может страдать от приостановок энергоснабжения со стороны своих иностранных поставщиков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: