Четверг, 20 сентября 2018, 10:411537429279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Реттген раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за нынешнее состояние дел в Украине вокруг борьбы с коррупцией.   Об этом немецкий политик, который является экспертом по иностранным делам в партии Ангелы Меркель и возглавлял профильный комитет в Бундестаге предыдущего созыва, заявил в комментарии изданию Bild,  - сообщает DW.

По мнению Реттгена, президент Украины Петр Порошенко "должен определиться, хочет ли он быть президентом или олигархом - страна или деньги". Также он подчеркнул, что Украине очень нужно принять "решительные шаги" против распространения коррупции. "И это начинается с руководства государства", - отметил немецкий политик. 

При этом другой представитель ХДС - евродепутат Эльмар Брок - отметил недостаточное воплощение антикоррупционной политики в Украине. 

"Не хватает всеобъемлющего воплощения антикоррупционных мероприятий", - цитирует Брока Bild.

Особенно значимым с точки зрения Берлина является то, что в Украине продолжаются попытки давления и ограничения Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), на беспрепятственной работе которого настаивают на Западе, указывает издание. 

Кроме того, негативно отозвался о ситуации с коррупцией и еврокомиссар Йоханнес Хан. По мнению еврокомиссара, последние события вокруг борьбы с коррупцией в Украине являются "недопустимыми". В то же время он напомнил о том, что предоставление Украине экономической помощи со стороны Брюсселя привязано к выполнению Киевом определенных условий, в том числе и по борьбе с коррупцией. 

Издание также сообщает о якобы визит представителя Германии и ЕС в Киев с целью выложить Порошенко "всю серьезность ситуации" на следующей неделе. Однако пока официальных подтверждений этих данных ни из Берлина, ни из Брюсселя не поступало.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: