Вторник, 18 сентября 2018, 20:311537291897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти "ДНР" безосновательно обвинили ВСУ в обстреле подконтрольного Украине поселка Новолуганское для оправдания последующих обстрелов окрестностей оккупированной Горловки. Эту версию активно распространяют сепаратистские СМИ.

Сообщается, что якобы для того, чтобы осуществить артудары по поселкам Доломитное, Гольмовский и Зайцево, ВСУ сами обстреляли Новолуганское из "Градов", после чего имитировали "ответку" и открыли огонь по окраинам Горловки.

"Мы стали свидетелями ночной подготовленной украинскими изуверами провокации, жертвами которой, к сожалению, стали мирные жители с обеих сторон конфликта. Каратели... ВСУ вели целенаправленные обстрелы из артиллерийского вооружения мирных кварталов н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ и ЗАЙЦЕВО", - цитируют оккупационных СМИ командование НВФ "ДНР".

"Оправданием нанесения артиллерийского удара по мирным населенным пунктам нашей Республики штаб т.н. АТО пытается сделать обстрел из РСЗО "Град" Новорлуганского, якобы, с территории Горловки. При этом, жители самой Горловки, ведение огня не подтверждают, а опровергают, сообщая, что никаких т.н. "исходящих" выстрелов РСЗО из этого населенного пункта не слышали".

Между тем, информация о ведении огня из Горловки местными жителями как раз подтверждаются. Вот сообщения горловчан, оперативно размещенные в социальных сетях.  

«Горлівка зараз 1 Д30 по напрямку Новолуганське "працює" з отвалу ЦОФ Калининська... нарахували 7 залпів».

«Стреляли на северо-западе из «Града»

«#Горлівка 16.50 КЧ більше пакета ГРАД по напрямку Новолуганське.... прийшла інфа, що місцевим дуже досталось...»

«Град из Горловки по Новолуганке, стреляли с поля за кварталом».

Причем факт обстрела Новолуганского именно со стороны оккупированной боевиками Горловки подтверждают и симпатики "республики":


Такая активность местных жителей привела к тому, что администраторы горловских местных групп в социальных сетях решили закрыть доступ к размещению постов. Чтобы лишнего не наговорили. В частности закрыли комментарии на странице подразделения "ДНР", которым командует террористка Ольга Качура (она же "Корса").

Кстати, Корса призналась, что ранее уже занималась артобстрелами на Донбассе, прикрываясь украинскими флагами, то есть инсценировала обстрелы якобы силами ВСУ.

Похожий сценарий инсценирования "огня со стороны укров"отрабатывался и на луганском направлении, где якобы ВСУ была обстреляна сторона Кадиевка-Стаханов. Отошедшие после бессонной ночи жители Стаханова проанализировали последствия артиллерийской атаки и обнаружили несоответствие между калибром примененных снарядов и расстоянием до украинских позиций.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: