Вторник, 18 сентября 2018, 20:381537292282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международные организации готовы взять на себя часть переговоров при проведении гуманитарных операций на Донбассе в связи с выходом российской стороны из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК). Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы провели целый ряд консультаций с международными гуманитарными организациями, они готовы часть коммуникации брать на себя, ведь мы в рамках нашего мандата не можем коммуницировать ни с кем с неподконтрольных территорий", - сказал В.Черныш.

По его словам, выход российских представителей из СЦКК поставил под угрозу возможность проведения гуманитарных операций и операций по ремонту критической инфраструктуры (например, Донецкой фильтровальной станции и других) в районе линии соприкосновения, поскольку не будет гарантий безопасности для участников таких операций, которые ранее предоставлял СЦКК.

Министр добавил, что международные гуманитарные организации имеют мандат исключительно на защиту гражданского населения и могут вести переговоры и с представителями боевиков. "Будем проводить с ними ряд встреч, для того, чтобы понять, как они могут нам помочь, изменить свою работу и обеспечить гуманитарную поддержку", - сказал В.Черныш.

Ранее в МИД РФ заявили, что 19 декабря российские офицеры в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) по разведению сил и средств на линии разграничения покинут оккупированную территорию Донецкой области.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что факт вывода Россией своих представителей Совместного центра по контролю и координации прекращения огня может свидетельствовать о возможном обострении ситуации на линии фронта на Донбассе, а так же стать рычагом навязывания Украине прямого диалога с боевиками террористических "республик". 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: