Понедельник, 24 сентября 2018, 23:041537819491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самозваное "представительство ДНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня после приостановки работы российских офицеров готово вести диалог с представителями СММ ОБСЕ и Украиной. Об этом сегодня на брифинге заявил называющий себя руководителем "представительства "республики" в СЦКК" Руслан Якубов.

Он сообщил, что официально не входящая в состав СЦКК структура готова вместо россиян продолжать свою деятельность "в штатном режиме" и вести диалог "как с представителями СММ ОБСЕ, так и с представителями украинской стороны в СЦКК".

Он отметил, что несколькими днями ранее офицеры РФ в СЦКК якобы передали контакты представителей "ДНР" в Совместном центре руководству СММ ОБСЕ для организации дальнейшего взаимодействия.

Как сообщалось ранее, террористическая "ЛНР" после ухода российских офицеров тоже заявила о создании "представительства" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и тоже изъявила желание сотрудничать с миссией ОБСЕ.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что вывод Россией своих представителей СЦКК может привести к обострению ситуации на линии фронта на Донбассе, а так же стать рычагом навязывания Украине прямого диалога с боевиками террористических "республик". Заявления о создании готовности "представительств "ДНР и "ЛНР" продолжить дело российских офицеров Совместного центра полностью подтверждают эту версию.

Однако официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До вчерашнего дня СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: