Пятница, 21 сентября 2018, 03:141537488867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Террористическая "ЛНР" заявила о создании "представительства" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом заявили в пресс-службе так называемой "народной милиции" псевдореспублики.

Отмечается, что из-за выхода российских офицеров из СЦКК, в "ЛНР" решили создать собственное представительство. 

"В его функции будет входить фиксация нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, а также последствий обстрелов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "представители ЛНР" в СЦКК приступили к работе и выехали в Первомайск и Калиново, которые минувшей ночью пострадали от обстрелов.

Как сообщалось ранее, в  МИД РФ заявили, что 19 декабря российские офицеры в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) по разведению сил и средств на линии разграничения покинут оккупированную территорию Донецкой области.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что факт вывода Россией своих представителей Совместного центра по контролю и координации прекращения огня может свидетельствовать о возможном обострении ситуации на линии фронта на Донбассе, а так же стать рычагом навязывания Украине прямого диалога с боевиками террористических "республик". Заявления о создании "представительства ЛНР" в СЦКК косвенно подтверждают эту версию. Ранее свое "представительство" анонсировали и власти "ДНР".

Однако официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До вчерашнего дня СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля  – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: