Вверх

Подразделения так называемой "республиканской гвардии ДНР" поднимались по тревоге для отражения якобы нападения на них террористического батальона "Восток". Об этом создатель "Востока" Александр Ходаковский написал в социальной сети.

По его словам, в последнее время люди Александра Захарченко организовали против него несколько провокаций, апогеем которых была мобилизация всех верных главарю "ДНР" незаконных воинских формирований для отражения нападения "Востока".

"История с визитами по нашим адресам, листовками, которых никто не видел, и фейковым видеообращением не была кульминацией - кульминацией стал подъем по тревоге республиканской гвардии, командирам которой довели, что на них собирается напасть "Восток"…. Парни были отозваны из увольнений, караулы были усилены, все приведены в боевую готовность...", - написал Ходаковский.

Боевик также сообщил, что для борьбы с внутренней оппозицией в его лице в Донецк из оккупированной Луганщины перебросили остатки гвардии Плотницкого " численностью порядка двухста человек".

"В задачи этого подразделения не входит, как вы понимаете, воевать с ВСУ", - отмечает он.

"Оно будет размещено в центре города, довооружено - чтобы что? Чтобы выполнять деликатные поручения теперь уже нового хозяина?", - риторически вопрошает Ходаковский.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находится в конфронтации с так называемым "главой республики" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ. Осенью 2017 года заявил о своем желании побороться за должность "главы республики" на "очередных выборах".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: