Вверх

В «ДНР» подводят итоги внешнеэкономического года. И в оккупационных СМИ ожидаемо появляются бравурные заголовки в стиле: «ДНР» торгует с 84 государствами».

Это не преувеличение, а слова «и.о. министра экономического развития ДНР» Виктории Романюк: «Внешняя торговля республики продолжает «разгоняться» и имеет внешнеэкономические связи с 84 государствами».
«За 10 месяцев 2017 года продукция вывозилась в 15 стран мира. Наибольшие объемы экспортных поставок осуществлялись в РФ — 87,5% от общего объема экспорта, Луганскую народную республику — 6,7%», — заявила Романюк.

Остается только догадываться, какие же еще 69 «стран мира» из заявленных 84-х вдруг вступили в борьбу за оставшиеся 5,8% «республиканского» экспорта в ноябре и в середине декабря 2017 года? Или 84 – это цифра стран-импортеров?

Понятно, что голословные заявления «ДНР» о своей экономической востребованности являются очередной фейковой манипуляцией. Однако стоит все-таки вспомнить, что в мире 197 признанных стран и всего немногим более 50 «непризнанных государств» и «зависимых территорий». Количества последних, даже с учетом сателлитов Кремля, явно не хватит, чтобы назаключать заявленную цифру торговых союзов с самопровозглашенным квазиобразованием. Все остальные неминуемо подпадут под санкции. И уж вряд ли требует опровержения тот факт, что экономический потенциал «ДНР» не является настолько уникальным, чтобы стоить таких рисков.

А главное – у «министерств ДНР» не сходятся вводные. Так, «и .о. министра МИД ДНР» Наталья Никонорова, подводя итоги уходящего года, в эксклюзивном интервью «официальному сайту ДНР» сообщила о следующих успехах с сфере дипломатии: «В первую очередь хочу отметить, что мы подписали Договор о дружбе и сотрудничестве и взаимопомощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия. Одновременно с подписанием Договора был подписан Протокол об установлении дипломатических отношений».

Надо понимать, что все заявленные торговые операции «ДНР» с третью мира идут через Южную Осетию, которая, в свою очередь, тоже является непризнанным государством и может проводить только контрафактные сделки, под которыми не подпишется ни одна уважающая страна.

Нелегальный характер так называемых "торговых отношений" с мировым сообществом ранее прямо подтвердил называющий себя "министром доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент") в эфире одного из сепаратистских телеканалов. "Мы на сегодняшний торгуем не только Российской Федерацией и Азией. На сегодня мы прекрасно торгуем с Европой. Я в общем могу назвать страны - это Испания, Франция, Италия, мы с ними торгуем. Я не могу обратиться к детализации, потому что завтра там к ним (якобы торговым партнерам "ДНР" – "ОстроВ") на месте придут ихние проверяющие органы и скажут: "А что это было?", - подтвердил "Ташкент" наличие неких теневых схем, позволяющих "ДНР" реализовывать продукцию, украденную у украинских, захваченных боевиками, предприятий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: