Вверх

В аннексированном Россией Крыму так называемый "Верховный суд республики" смягчил приговор журналисту украинского интернет-издания «Крым. Реалии» Николаю Семене. Об этом сообщают "Новости Крыма".

Согласно сообщению, журналисту сократили срок, на который его лишили права выступать и публиковаться в СМИ. 

«Суд постановил: приговор Железнодорожного районного суда Симферополя от 22 сентября 2017 года изменить. Смягчить назначенное Семене дополнительное наказание в виде лишения права заниматься публичной деятельностью, связанной с выступлениями и публикацией в средствах массовой информации до двух лет», – зачитал решение судья.

Один из адвокатов Семены в своем выступлении назвал судебный процесс политически мотивированным. По его словам, Семену судили за мнение о том, что он не признает Крым субъектом РФ. Примечательно, что сам Семена в начале заседания 18 декабря подтвердил суду, что является и гражданином Украины, и гражданином Российской Федерации. 

«Я гражданин Украины и гражданин Российской Федерации», – сообщил он судье в начале процесса.

В качестве доказательства своей невиновности Семена сегодня привел похожие высказывания про Крым Ксении Собчак, заявившей о своих президентских амбициях. По словам Семены, в ее словах, в отличие от него, никаких нарушений закона выявлено не было. - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: