Вверх

Ситуация в районе проведения АТО 18 декабря осложнилась. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В сообщении напоминается, что на Луганском направлении российско-террористические войска достигли вершины цинизма и бесчеловечности: провели варварский обстрел из реактивных систем залпового огня населенного пункта Новолуганское и выпустили не менее 30 реактивных снарядов. В результате двух женщин доставили в реанимацию. Горят три дома, а еще два повреждены. Принимаются неотложные меры по эвакуации местного населения и локализации пожаров. 

Также оккупанты из минометов различных калибров обстреляли опорные пункты наших защитников вблизи Новотошковского, Крымского, Новолуганского и Курдюмовки, а из БМП и гранатометов различных видов - подступы к Светлодарску.

На Донецком направлении - серьезное обострение у Песок. Здесь враг более двух часов вел огонь из артиллерии калибра 122-мм, тяжелых минометов и всего спектра пехотного вооружения. В целом только в этом районе противником выпущено более 110 боеприпасов. Кроме того, под минометный огонь захватчиков попали защитники Авдеевки и Водяного, а под обстрел из пехотного вооружения - наши бойцы у Тарамчука, - указывается в сообщении.

Всего с полуночи российско-террористические войска осуществили 12 обстрелов позиций сил АТО, - констатировали в штабе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: