Понедельник, 23 июля 2018, 20:481532368080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьеру спектакля "О ДВА" по пьесе "Кислород" драматурга, сценариста и режиссера Ивана Вырыпаева представил "Дикий театр" 16-17 декабря в Киеве. 
 
Премьера спектакля состоялась в Центре независимого театра "Сцена 6". 
 
В спектакле "О ДВА" звучит одновременно несколько тем, как актуальных для украинского социума в целом, так и для каждой личности, в частности. Однако главная тема - любовь, отношения между женщиной и мужчиной. 
 
По словам режиссера спектакля Влады Белозоренко, это ее первая работа с произведением И.Вырыпаева. 
 
"Вырыпаев для меня уникальный писатель. Я очень люблю произведения Ф.Достоевского, и мне кажется, что Иван Вырыпаев - это его современное воплощение. Для меня очень близка его паралель с Федором Михайловичем, несмотря на то что произведения Вырыпаева написаны в другое время, в другом, ключе, но вопросы (в произведениях писателей - ред) по глубине совпадают. И Вырыпаев стал для меня значимым автором. Я первый раз ставлю его на сцене и это оказалось очень сложным. Но все труды стоят того диалога, который он поднимает в своей пьесе", - отметила Влада Белозоренко. 
 
По ее словам, на кастинг пришли более 100 актеров. "Пришло рекордное число людей - 132 актера. Было непросто, но мы отобрали ребят, и я считаю, что в итоге у нас сложился коллектив, работать было интересно". 

В спектакле заняты: Бахмут Анна, Гладкий Вова, Ионова Маруся, Клименко Анна, Кравчук Вова, Литвинов Антон Попов Сергей, Титаренко Алексей, Чернявская Карина.  

Перевела пьесу на украинский язык - Тамара Трунова; художник - Юлия Зауличная, хореограф Екатерина Лукьяненко; музыкальное оформление - Олеся Стефаник; дизайн- Елена Никулина; ассистент режиссера - Марина Ковальчук, продюсер - руководитель "Дикого театра" Ярослава Кравченко.

Фото Лизы Щепиной с Фейсбук-страницы "Дикого театра". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: