Вверх

Представители оккупированных территорий Донбасса внесли в списки обмена дополнительных лиц и процесс оказался под угрозой срыва. Об этом сообщила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко в Фейсбуке по итогам скайп-конференции Гуманитарной подгруппы по освобождению заложников.

"Надеюсь, мы выходим на финишную прямую. Вместе с тем, от представителей ОРДЛО в последние дни, 14-15 декабря, минская группа получила еще дополнительные списки с требованием обязательно включить этих людей в списки на освобождение, и это, по сути, вносит серьезную путаницу в определение даты обмена. И, по сути, ведет к срыву процесса", - заявила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона так и не получила ответа на вопрос верификации людей, которые категорически отказываются быть перемещенными в ОРДЛО и ехать на линию столкновения для верификации.

"ОРДЛО, по суті, наполягає на тому, щоб украінська сторона тягла на лінію зіткнення вільних людей. РФ також заявила, що як ми не притягнемо всіх 306 осіб на лінію зіткнення :і вже звільнених, і тих, хто не бажає переміщатися в " русский мир", від кого є відповідні заяви і чиі адвокати відповідно звернулися до нас з вимогою не порушувати права людини - звільнення не буде ", - заявила Геращенко.

Геращенко добавила, что украинская сторона предложила 20 декабря провести скайп-конференцию, чтобы, наконец, согласовать окончательные детали.

Как сообщалось ранее, масштабный обмен пленными должен состояться до нового года, Украина ждет возвращения 74 граждан. Для обмена заложниками с ОРДЛО нужна дополнительная верификация списков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: