Суббота, 15 декабря 2018, 09:321544859166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России заявляют об ответственности украинской стороны в связи с выходом из СЦКК офицеров ВС РФ. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Мы уже проинформировали наших зарубежных партнеров об этом вынужденном шаге, подчеркнув, что вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону", - говорится в заявлении российского МИД.

В российском ведомстве отметили, что "дальнейшая работа представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной".

"19 декабря 2017 г. входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины", - сказано в заявлении.

Среди причин такого шага указывается якобы ограничение доступа российских офицеров к линии соприкосновения, запрет общаться с местным населением, "случаи неуважительного отношения украинских военнослужащих к своим российским коллегам", введение нового порядка въезда граждан РФ в Украину с 1 января 2018 года.

МИД Украины возмущен односторонним решением Российской Федерации о выходе военнослужащих вооруженных сил РФ из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: