Понедельник, 22 января 2018, 12:221516616577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" фактически подтвердили, что уход россияне в СЦКК выступали посредниками между боевиками и Украиной. Об этом говорится в заявлении называющего себя руководителем представительства "республики" в СЦКК Руслан Якубов.

"С сегодняшнего дня российские представители прекратили свою деятельность в составе Совместного центра по контролю и координации. Российские офицеры в составе СЦКК выступали в роли посредника между ДНР и Украиной, поскольку украинская сторона ни при каких обстоятельства не соглашалась на прямой диалог и не соглашается и сегодня", - сказал Якубов.

Он уточнил, что сегодня наблюдательные группы в Донецке, его окрестностях и юге Республики оставили свои посты, уже завтра офицеры РФ покинут Донбасс.

Сепаратистские СМИ акцентируют внимание на том, что в "ДНР" пока "не могут сказать точно, каким образом в дальнейшем будет осуществляться контроль и координация режима прекращения огня из-за нежелания украинской стороны вести прямой диалог".

Как сообщал "ОстроВ", первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что факт вывода Россией своих представителей из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня может свидетельствовать о возможном обострении ситуации на линии фронта на Донбассе, а так же стать рычагом навязывания Украине прямого диалога с боевиками террористических "республик".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: