Вверх

Российские офицеры в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) по разведению сил и средств на линии разграничения покинут оккупированную территорию Донецкой области на этой неделе. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на слова штатного пропагандиста боевиков Эдуарда Басурина.

По его словам, представители "ДНР" продолжат работать в СЦКК.

"На следующей неделе (заявление было сделано 17 декабря – ред.) российские офицеры, которые входят в группу наблюдателей, покинут территорию нашей республики и выйдут на территорию Украины и дальше выедут на территорию Российской Федерации. Пока мне не известно о приезде следующей группы. Наши представители работу в СЦКК продолжают", - заявил Басурин.

"14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству городе Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от Министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК", - сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 14 декабря.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: