Вверх

Лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили "готов к переговорам с представителями власти только об отставке президента" и заявил, что олигарх Ринат Ахметов - "враг Украины". Об этом он заявил, выступая со сцены после "Марша за импичмент" на Майдане, - сообщает "Украинская правда".

"За эти дни мы показали, что украинцы больше не будут терпеть, мы будем сносить их будку. Собачьей будки больше не будет у власти. ... У нас нет СБУ, у нас служба безопасности барыг. Это была спецоперация ФСБ против меня руками СБУ. ... У нас нет Нацгвардии, это группа личных гвардейцев кардинала", - заявил Саакашвили.

"Я добьюсь того, что их счета (счета власти - ред.) заморозят, что они будут нерукопожатыми на западе, а ФБР будет их ловить. Мы готовы к переговорам, но договариваться только об одном - об отставке (президента - ред.). Я предлагаю Порошенко встречу - говорить о том, как они вернут деньги, прекратят коррупционные схемы и уберутся", - добавил лидер "РНС".

Саакашвили добавил, что Украина "в плену у олигархов".

"Провал олигархата - наша цель. Наша революция - антиолигархическая. Враг Украины - Ахметов. Я видел его один раз - на футбольном матче, у него глаза хладнокровного убийцы. Этот человек убивал много людей на Донбассе в 90-х, сейчас он убивает каждого в Украине через тарифы и экологию", - заявил он.

На сцене рядом с Саакашвили также присутствует его супруга Сандра Рулофс, выступили участники Революции на граните - Александр Доний и Степан Хмара, назвав политику действующего президента наибольшей угрозой для Украины и призвав украинцев "мирным способом убрать Порошенко".

Как известно, ранее Саакашвили заявил, что готов идти на переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и перечислил ряд вопросов в переговорах со всеми политическими субъектами, включая Банковую, в которых, по его словам, не может быть никаких компромиссов.

Также стало известно, что Саакашвили написал письмо Петру Порошенко с предложением примирения.

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали и поместили в изолятор временного содержания СБУ. Ему инкриминируют ч.2 cт.256 КК - "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Генпрокуратура утверждает, что Саакашвили договаривался с человеком Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

11 декабря Печерский райсуд Киева отказался удовлетворять ходатайство прокуратуры, которая просила для Саакашвили круглосуточный домашний арест и отпустил экс-президента Грузии на время расследования, не избрав никакой меры пресечения.

15 декабря Генпрокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: