Вверх

Ситуация  в районе проведения АТО за прошедшие сутки характеризуется уменьшением количества обстрелов, однако полного прекращения огня нет: боевики на некоторых участках применяют минометы запрещенных калибров. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Луганском направлении зафиксировано два факта нарушения перемирия. Вечером враг более чем два часа вел огонь из 120-мм минометов, а также гранатометов и пулеметов по нашим оборонным укреплениям вокруг Троицкого, выпустив всего около четырех десятков мин. Также из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал защитников Желтого.

На Донецком направлении в первой половине суток оккупанты из 82-мм минометов вели огонь вблизи Опытного. Из гранатометов различных видов захватчики обстреляли защитников Водяного и шахты "Бутовка", а из легкого пехотного вооружения - защитников Песок и Авдеевки. В вечернее время агрессор совершил три выстрела из миномата калибра 82-мм по защитникам Марьинки.

Всего за прошлые сутки российско-террористические войска 8 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В половине случаев наши воины подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, - сообщили в штабе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: