Вверх

Целю боевиков "ДНР", проводивших "зачистку" в городе Моспино под Донецком, могло быть желание оккупационных властей собрать с местного населения так называемый "сельхозналог" и произвести "инвентаризацию" их имущества. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.

"Оккупанты провели серию "зачисток" в Моспино и окрестностях, совмещая две задачи – попытку словить некие группы "диверсантов" и взимание "сельхозналога" с местного населения в сельской местности", - говорится в сообщении. 
 
Отмечается, что на протяжении 3-х суток оккупанты полностью блокировали посёлок вооружёнными нарядами, препятствуя въезду-выезду и проводя обыски у перемещающихся представителей местного населения, а также проводя "инвентаризацию" их имущества и сельхознаделов. 
 
При этом аналитики группы ИС не исключают, что данные действия являются "прикрытием для формирования в районе Моспино (район аэродрома ТСОУ) новых подразделений боевиков".
 
Как сообщалось ранее, 11 декабря 2017 г город Моспино, входящий в Донецкую агломерацию, подвергся "зачистке" со стороны оккупационных властей так называемой "ДНР" . Позже в СММ ОБСЕ подтвердили, что боевики "ДНР" полностью заблокировали город и проводили усиленную проверку местных жителей.








Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: