Четверг, 13 декабря 2018, 16:261544711202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рекомендации Венецианской комиссии по "языковой статье" нового закона об образовании могут быть внедрены в том числе через модели обучения в школах национальных общин, которые используются в Латвии. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Нам необходимо найти правильные модели обучения для представителей национальных общин, чтобы они прекрасно знали и могли применять родной язык и так же прекрасно владели государственным языком. Мы считаем, что опыт Латвии в этом вопросе очень ценен для Украины. И рекомендации, которые мы получили относительно статьи 7 от Венецианской комиссии, в том числе могут быть имплементированы и через такие модели, которые предлагаются в Латвии", - отметила она.

В частности, речь идет о соотношении в обучении "60 на 40" в старшей школе, где 60% времени отводится на изучение учебных предметов на государственном, а 40% - на родном языке. Например, такая схема применяется в украинской средней школе в Риге, которую в рамках визита посетила Гриневич.

Кроме того сообщается, что Л.Гриневич провела встречу с латвийским Министром образования и науки Карлис Шадурскисом, где стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в сферах среднего, профессионального, высшего образования и науки.

"В рамках наших договоренностей Украина предлагает для латвийцев 30 различных стипендий как для бакалавров и магистров, так и для PhD, тех кто делает научные исследования. Также мы хотели бы углубить наши связи в программе Горизонт 2020 и расширить сотрудничество между вузами в рамках программы Эразмус + ", - предложила Л.Гриневич.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: