Вверх

Боевики "ДНР" готовы передать Голландии останки жертв, которые "недавно найдены" на месте крушения малайзийского "Боинга" под Торезом (ныне Чистяково). Об этом заявил так называемый "начальник следственного управления генпрокуратуры ДНР" Роман Белоус, - сообщает сепаратистское агентство ДАН.

«Недавно найдены останки тел погибших в результате крушения малайзийского «Боинга» под Торезом. Мы готовы передать их голландской стороне, если они к нам обратятся за этим. Я думаю, что они должны проявить какой-то интерес к этому», - сказал Белоус.

При этом в "генпрокуратуре ДНР" не скрывают, что останки были найдены не в результате следственных действий прокуратуры, а гражданином США Патриком Ланкастером.

"13.12.2017 отделом Генеральной прокуратуры ДНР была проведена выемка костных фрагментов, обнаруженных в районе населенного пункта Грабово гражданином США Патриком Ланкастером. В настоящее время полученные фрагменты направлены для исследования в Республиканское бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения ДНР на предмет проверки возможной принадлежности останков человеку", - заявили в "генпрокуратуре".

Как известно, самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит под Торезом 17 июля 2014 года из российского комплекса "Бук" с территории, контролируемой пророссийскими боевиками. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: