Вверх

Россия не способствует объективному расследованию катастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском в 2010 году. Об этом заявил вице-глава польского МИД Бартош Цихоцкий в ответ на заявления президента России Владимира Путина о том, что на борту ТУ-154М не было взрывов и что все, что происходило, было тщательно исследовано российскими и польскими экспертами.

«Действия российской стороны, – среди прочего, отсутствие реакции на просьбы о юридической помощи, сокрытие важных свидетелей и участников событий 10 апреля 2010 года, удерживание на своей территории нашей собственности – обломков президентского самолета ТУ-154М – не способствуют раскрытию полной правды о Смоленской катастрофе и вынуждают нас задуматься о намерениях российской стороны в отношении нас и роли российских участников тех событий», – цитирует Цихоцкого "Польское радио"

В сообщении напоминается, что 14 декабря Путин сказал, что самолет летел из Варшавы, а значит, причины и исполнителей возможных подрывов необходимо искать в польской столице. «Не было никаких взрывов. А если и были, то бомбу положили в Варшаве, там и ищите», – заявил Путин.

Вице-глава польского МИДа подчеркнул, что Польша в дальнейшем будет решительно стремиться к полному выяснению причин и обстоятельств катастрофы, - указывается в сообщении.

Как сообщалось ранее, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что во время работы назначенной им комиссии по расследованию Смоленской катастрофы были найдены доказательства, которые указывают на два взрыва на борту президентского самолета Ту-154М, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: