Четверг, 20 сентября 2018, 05:561537412177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школьники из зоны АТО и Австрии создадут совместный документальный спектакль. Об этом сообщает пресс-служба Театра переселенца.

Десять учеников старших классов школы №3 из города Николаевка Донецкой области и ученики школы Graphische Lehranstalt из Вены представят зрителям театральную пьесу, в которой подростки будут и авторами, и исполнителями.

Премьера спектакля "Рождение насилия" состоится 17 декабря в Theater in der Brunnenpassage в Вене.

Спектакль - это проект Театра переселенца и организации режиссера Георга Жено Democracy.doc. Авторы постановки - главный режиссер Театра переселенца Алик Сардарян и фотограф Анастасия Власова. Именно они совместно с австрийскими и украинскими школьниками создадут документальный спектакль на тему ненависти и насилия. В то время как украинские ученики переживают войну на востоке Украины, школьники из Вены видят серьезные конфликты в собственной стране. Прежде всего, они касаются мощного наплыва беженцев из Сирии. Обе темы с учениками отработают с помощью средств театра. Особое внимание будут уделять работе с фотографиями, которые сделают ученики.

"Новое поколение учеников школы №3 готово к приключениям, готово открывать мир вместе с нами. Для многих из них - это первая поездка в Европу, и замечательно, что они начали с одной из столиц мировой культуры - Вены. И я открываю мир вместе с ними, и не могу дождаться нового путешествия, новых спектаклей и фильмов вместе со школой №3. Ведь это все только начало", - считает руководитель Democracy.doc и соучредитель Театра переселенцев Георг Жено.

Спектакль создан в рамках программы "Школы без границ". Эта инициатива в будущем предполагает длительный обмен обеих школ в области культурных и медиа-проектов, которые курируют художники и педагоги из разных стран.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: