Четверг, 13 декабря 2018, 15:211544707267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы мало интересуются политикой. Об этом заявил заместитель генерального директора по аналитической работе Центра Разумкова Юрий Якименко на профессиональной дискуссии "Политическая культура украинского общества и состояние парламентаризма на современном этапе: проблемы и тенденции развития, пути усовершенствования" в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Первое, что бросается в глаза – очень низкий интерес людей к политике. Они или вообще не интересуются ей или мало интересуются, и меньше всего интересуется молодежь", - заявил Ю.Якименко.

Он презентовал социологическое исследование, которое было проведено социологической службой Центра Разумкова 22-27 сентября 2017 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областях, и во время которого было опрошено 2008 респондентов в возрасте от 18 лет (теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%).

Согласно исследованию, 60,3% респондентов не очень интересуются политикой (43,1%), или не интересуются ею совсем (17,2%). Лишь 37,7% ответили, что очень интересуются политикой (5%) или скорее интересуются ей (32,7%). Затруднились ответить 2% опрошенных.

Ю.Якименко также подчеркнул, что низкий интерес к политике проявляет молодежь - среди граждан 18-29 таких лет лишь 24%.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: