Вверх

Президент России Владимир Путин заявил, что он не против установления международного контроля на всей территории оккупированного Донбасса, но ратует за прямые переговоры Киева и боевиков. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции - сообщает УНИАН.

Путин напомнил, что Россия внесла в Совет безопасности ООН резолюцию, касающуюся миротворческой миссии на Донбассе. 

"Мы внесли проект соответствующей резолюции, что должны появиться силы ООН, которые возьмут под защиту сотрудников ОБСЕ. После этого госпожа Меркель (федеральный канцлер Германии Ангела Меркель – ред) мне по телефону сказала: "Почему только на границе, на линии разделения? Сотрудники ОБСЕ ведь перемещаются по всей территории Донбасса, согласись пожалуйста, чтобы они были под охраной везде, где бы они не появлялись, в том числе, и на границе между Россией и Донбассом, Россией и Украиной, вот в этой части границы". Я подумал и сказал: "Да, ты права", и мы тут же внесли коррективы в свою резолюцию", - отметил он.

Он считает, что украинская власть должна договариваться непосредственно с боевиками ОРДЛО.

"Сейчас выясняется, что и этого недостаточно, что по сути все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Мы не против этого, но для этого киевским властям необходимо договариваться с самим Донбассом", - заявил Путин. 

Как сообщалось ранее, 20 сентября президент Украины Петр Порошенко обратился в Совет безопасности ООН по поводу развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Во время выступления на общих прениях 72-й сессии Генассамблеи ООН он подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей территории оккупированного Донбасса, включая границу. В свою очередь в РФ заявляют, что полноценная миротворческая операция на оккупированном Донбассе неприемлема с точки зрения Минских соглашений, и настаивают, что миротворцы ООН должны базироваться только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 11 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина, США и Германия имеют фактически готовый проект резолюции ООН по миротворческой миссии на Донбассе.    



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: