Вверх

Попытка оспорить в Лозанне решение о присуждении ФК "Динамо" технического поражения из-за неявки на игру в Мариуполе выставляет Украину посмешищем. Такое мнение высказал глава Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев на своей странице в "Фейсбуке".

Как сообщалось, ФК "Динамо" отказался ехать в прифронтовой Мариуполь на матч УПЛ, мотивируя это невозможностью обеспечения безопасности игроками и болельщикам. В полном соответствии с регламентом Чемпионата динамовцам было присуждено техническое поражение, однако президент клуба Игорь Суркис заявил, что оспорит этот решение в спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Василий Журпвлев подобное намерение  накануне финала Лиги Чемпионов считает унижающим Украину и выставляющим  ее посмешищем.

По мнению мариупольского футбольного функционера, нежелание признать Мариуполь городом безопасным для проведения спортивных соревнований, "Суркисы ставят под сомнение целостность и безопасность страны".

"Сегодня я хочу спросить у братьев Суркисов: вам нравится воевать против собственной страны? Нравится выставлять Украину перед мировым сообществом на посмешище и при этом лицемерно рвать на себе вышиванку и прикрываться патриотизмом? Нравится судиться против Украины в Лозанне, ранее осознанно создав в стране искусственный конфликт? И это в то время, когда Украине, как никогда, требуется единение и сплоченность?..", - написал он.

"Вы решили судиться против Украины. Личным амбициям и обидам плевать на Украину и это не борьба за три очка турнирной таблицы, это месть всем инакомыслящим, которые осмелились перечить братьям Суркисам", - заявил Журавлев.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: