Понедельник, 23 апреля 2018, 16:271524490067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арбитражный суд Москвы сегодня отказал в удовлетворении иска германской компании Siemens к двум структурам "Ростеха" по поводу перемещения турбин в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Отмечается также, что суд отказал структурам "Ростеха" - "Технопромэкспортам" во встречном иске к Siemens.

Как сообщалось ранее, Siemens обвиняет два "Технопромэкспорта" в том, что они незаконно переместили в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, поскольку ЕС не признаёт российский статус Крыма. 

Истец требует вернуть турбины и признать сделки по продаже турбин недействительными. По мнению истца, Siemens был обманут.  При этом компания Siemens готова вернуть полученные по сделке со структурой российской госкомпании Ростех 150 млн евро за турбины, которые оказались на территории Крыма, заявил представитель Siemens в зале суда.

Юрист добавил также, запрет на поставку турбин компании на территорию Крымского полуострова носит не политический характер: они по техническим характеристикам подходят только для таманского полуострова. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: