Вверх

Беглый олигарх Сергей Курченко передавал средства для акций протеста "Движения новых сил" Михаила Саакашвили через своего соратника, экс-председателя правления "Брокбизнесбанка" Александра Дынника, который также скрывается в Российской Федерации. Об этом ТСН.uа сообщили источники в генеральной прокуратуре.

Как отметили собеседники, это фамилия упоминается в том числе и в тексте подозрения Саакашвили.

Согласно данным следствия, Курченко и Дынник сейчас сотрудничают с ФСБ. В сентябре этого года они вступили в преступный сговор с Саакашвили. Так, Дынник общался от имени Курченко с соратником Саакашвили Северионом Дангадзе.

Отмечается, что изначально было договорено, что в период октября-декабря Курченко должен был передавать на акции протестов по 1 миллиону долларов ежемесячно.

Саакашвили в свою очередь должен был организовывать действия, которые бы привели к перевыборам президента и Верховной Рады, а затем обеспечить приход к власти подконтрольным ему людей. Эти люди должны были способствовать снятию арестов с имущества Курченко в Украине.

Сообщается, что в период октября-ноября Курченко передал Дыннику 327 тысяч долларов и 125 тысяч евро. 11 ноября примерно в 23 часа деньги для массовых акций попали к соратнику Саакашвили Дангадзе. Ему передали 115 тысяч долларов недалеко от метро "Петровка" в Киеве. Кто именно передавал деньги в руки Дангадзе собеседники не смогли уточнить.

Уже 19 ноября в Оболонском районе Дангадзе передали 125 тысяч евро и 2 тысячи долларов.

Как сообщалось ранее, 11 декабря Печерский райсуд Киева отказался применять в отношении Михаила Саакашвили меру пресечения – домашний арест. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура будет подавать апелляцию на решение суда.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: