Вверх

Европейский Союз предложил правительству и Верховной Раде Украины утвердить ежегодный план принятия приоритетных законов для имплементации Соглашения об ассоциации и сверять его каждую пленарную неделю, поскольку на данный момент в отдельных отраслях выполнение Соглашения отстает от графика. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на презентации исследования о состоянии выполнения Украиной Соглашения об ассоциации в Киеве, - сообщает УНИАН.

"Мы предложили две вещи: в первую очередь, Кабинет министров и Верховная Рада должны утвердить ежегодный план принятия приоритетных законов в рамках имплементации Соглашения об ассоциации. Второе: мы предложили, чтобы в конце каждой пленарной недели, с одной стороны - спикер Верховной Рады и представители разных политических партий, с другой стороны - представитель Кабмина, это должен быть вице-премьер по вопросам евроинтеграции, отмечали приоритетные задачи, которые нужно выполнить на следующей пленарной неделе", - сказал он. 

При этом Мингарелли подчеркнул, что во многих важных отраслях Украина уже значительно отстает от графика имплементации Соглашения. "Очевидно, что когда мы говорим о таможне, налоговой политике, транспорте и занятости - эти сферы отстают от графика. В то же время, в других секторах, как то окружающая среда, санитарные и фитосанитарные стандарты, а также защита прав потребителя, все движется скорее хорошо", - подчеркнул глава представительства ЕС. 

По его словам, важнейшую роль в своевременной имплементации Соглашения должно сыграть украинское гражданское общество. 

Как сообщалось ранее, 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации с ЕС, предусматривающее политическую и экономическую интеграцию, вступило в силу в полном объеме.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: