Четверг, 13 декабря 2018, 15:101544706621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СММ ОБСЕ подтверждает, что боевики "ДНР" проводили "зачистку" города Моспино под Донецком. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"СММ уточняла сообщения в СМИ о том, что подконтрольный "ДНР" г. Моспино (24 км к юго‑востоку от Донецка) был оцеплен вооруженными формированиями. На южном въезде в Моспино, на перекрестке улиц Заоева и Бирюзова, наблюдатели видели двух вооруженных мужчин, охранявших въезд. У одного из них на лице была надета балаклава, а в области грудной клетки была нашивка в форме красного креста. Один из мужчин подошел к патрулю Миссии и сказал, чтобы наблюдатели разворачивались. На вопрос «почему» он отказался отвечать", - говорится в сообщении. 
 
При этом на юго‑восточной окраине города наблюдатели видели трех человек в одежде военного типа возле дорожного заграждения. Один из них подошел к патрулю Миссии и сказал, чтобы наблюдатели разворачивались, без объяснения причин.

Также сообщается, что в оккупированном селе Бирюки (28 км к юго‑востоку от Донецка), прилегающем к Моспино, две женщины (30–39 лет) сообщили команде СММ, что они жители Моспино и что когда они выходили из Моспино утром 11 декабря, примерно в 05:00, их остановили "военные". По словам женщин, эти "военные" проверяли их удостоверения личности и проводили осмотр домов в городе. Они также выразили опасение, что они не смогут вернуться назад в город, и добавили, что детей отправили домой из школы в Моспино, поскольку большинство преподавателей не пришли. 
 
"В Бирюках четверо мужчин (20–29 лет) рассказали наблюдателям, что все дороги, ведущие в Моспино, закрыты и никому не разрешается въезжать в город и выезжать из него. По их словам, общественному транспорту запрещен проезд через город; при этом "военные" проверяют удостоверения личности людей и проводят досмотр транспортных средств. Мужчины также добавили, что они слышали о том, что въезд и выезд были закрыты начиная с 04:00 11 декабря и будут закрыты до 04:00 12 декабря". - говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, город Моспино, входящий в Донецкую агломерацию, подвергся зачистке со стороны оккупационных властей так называемой "ДНР"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: