Суббота, 15 декабря 2018, 12:071544868468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти "ДНР" очередной раз предприняли неудачную попытку заявить об оккупированной части Донецкой области как о субъекте мирового сообщества хотя бы в области музыки. Комментируя сообщение об участии донецкого музыканта в международном конкурсе, проводимом в России, «республиканские» СМИ гордо заявили: «X Международный конкурс юных пианистов имени Татьяны Николаевой прошел в Брянске с 4 по 9 декабря. В нем поучаствовали юные пианисты Российской Федерации, Белоруссии, Донецкой и Луганской Народных Республик».

В самой РФ, как выясняется, не подозревают о том, что музыкант из Донецка представлял некую «народную республику». Ну, или не хотят ставить под удар международный статус конкурса. На официальном сайте Брянской горадминистрации мероприятие анонсировано так: «Международный конкурс соберёт в этом году более 50 одарённых детей из России, Белоруссии и Украины».

На сайте областной администрации предпочли вот такую недосказанность: «Участники конкурса из Республики Беларусь, Луганской и Донецкой областей, Пятигорска, Саратова…». Никаких «народных республик»!

И даже на канале «Россия 1» при подведении итогов Международного конкурса о сепаратистских образованиях не упомянули. Российские телевизионщики предпочли обойти щекотливый момент участия музыкантов от непонятно чего следующим образом: «Приехали более полусотни юных пианистов из разных российских регионов, а также из Белоруссии и Донецка».

Таланты из «ДНР»? Нет, в России не слышали такого. Упоминание о квазиообразованиях в информацию о конкурсе добавили лишь сайты самих «республик» - «от себя», как говорится. Однако от стократного повторения слова «халва» во рту слаще не становится. Тем более, если никто этой мантры не слышит и слушать не желает.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: