Вверх

В аннексированном Россией Крыму директор завода "Крымжелезобетон" "загнал госпредприятие в долги и сбежал в Украину". Об этом заявили в ходе заседания так называемого "совета министров" Крыма, - сообщают "Новости Крыма".

Согласно сообщению, "глава совмина" Крыма Сергей Аксенов заявил, что предприятие является монополистом и могло бы зарабатывать большие суммы на поставках бетона. А вместо этого накопило 14 миллионов рублей долгов только по зарплате.

Аксенов поручил "вице-премьеру" Виталию Нахлупину провести служебное расследование по этой ситуации, поинтересовавшись, уволен ли руководитель госпредприятия.

"Директор, по сведениям, уже находится в Украине", – ответил Нахлупин.

Аксенов потребовал "подключить к проведению проверки на заводе органы МВД и прокуратуры, которые смогут выяснить, как использовались зарабатываемые средства".

В сообщении также указывается, что ранее завод принадлежал бывшему украинскому нардепу Андрею Сенченко. Завод был у него отобран (национализирован), и на его базе сформировали "госпредприятие". По данным сайта "правительства" Крыма, предприятие подведомственно "министерству строительства и архитектуры" Крыма, его руководитель – Евгений Ларин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: