Вверх

Многие пленные, которых боевики запрашивают для обмена пленными на Донбассе,  не хотят возвращаться на оккупированную территорию. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма,  - сообщает "Радио Свобода".

"Здесь начинается, что мы не можем договориться с противоположной стороной, потому что не хотят. Хотя я думаю, что договоренности обязательно будут достигнуты", - заявил Кучма.

Он также выразил уверенность, что обмен пленными на Донбассе все же состоится до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, 29 ноября во время очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились об обмене пленными на Донбассе к новогодним и рождественским праздникам. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Виктор Медведчук заявлял, что на заседании контактной группы обсуждался обмен заложниками по формуле «306 на 74». Диспропорцию между количеством лиц, которое должны освободить Украина и боевики, он объяснил тем, что ранее ОРДЛО освобождали больше, чем Украина, и теперь «баланс должен исправиться».

Другой член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Киев готов отдать поддерживаемым Россией боевикам всех, кого они запрашивают, и где это возможно - "по украинскому законодательству". 24 ноября она сообщала, что боевики в Донбассе незаконно удерживают 162 человека.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: