Понедельник, 24 сентября 2018, 18:291537802986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики "ДНР" отказываются включать в списки на обмен пленного журналиста Станислава Асеева. Об этом сообщил экс-нардеп  Егор Фирсов на своей странице в Фейсбуке.

Он напомнил, что обмен пленными должен состояться до Нового года, и украинская сторона требует выдачи 94 заложников, в то время как боевики готовы отдать лишь 74 пленных.

"К моему большому сожалению, среди тех, кого не хотят менять есть имя Стаса Асеева (Васина), украинского журналиста который был похищен и пленен. Насколько я знаю, сторона "ДНР" настроена по отношению к Стасу крайне враждебно, они признают факт его заключения, но обменивать отказываются", - отметил он.

Также он добавил, что неофициальные переговоры результата не принесли.

"Хочется верить, что у представителей Украины, которые ведут переговоры, хватит сил и настойчивости, чтобы Стас как и еще 19 пленных, все же были освобождены и вернулись домой", - написал Е.Фирсов. 

Украинский журналист Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Васин, проживал на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. 2 июня 2017 года он перестал выходить на связь. Боевики длительное время не признавали, что Асеев находится у них. 14 июля они объявили Васина в розыск, но позже подтвердили, что он арестован по подозрению в "шпионаже". 16 июля экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что есть подтверждение от боевиков, что журналист находится у них в плену. Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявляла, что Украина будет добиваться встречи представителя ОБСЕ Тони Фриша с украинским журналистом Станиславом Асеевым (Васиным), которого с начала июня боевики удерживают в оккупированном Донецке.   



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: